Медицинский портал Врачиха.ру

Увлажняющее средство для лица: что учесть при выборе

Полезно знать
28.01.2019
498
1


Увлажнение  — один из базовых компонентов рутинного ухода за кожей. Но как выбрать увлажняющее средства из всего ассортимента  баночек, бутылочек и тюбиков? По цене? Но в одной и той же ценовой категории есть масса предложений. Неужели ориентироваться на красоту упаковки?

Специалисты-косметологи спешат на помощь и предлагают ориентиры, которые вы, возможно, раньше не принимали во внимание.

1. Фактор защиты от солнца

Важно знать, какой у средства SPF (фактор защиты от солнца). 15 — хватит для зимнего  времени, а вот летом лучше подобрать средство с SPF повыше — до 30

2. Антиоксиданты

Лучше, если крем будет не только  увлажнять, но и и беречь кожу от пагубного воздействия свободных радикалов. Поэтому ищем в креме антиоксиданты. Это может быть зеленый чай, витамин Е, алоэ-вера и др.

3. Отдушки

В это сложно поверить, но именно отдушки являются одной из самых распространенных причин аллергии на косметику. Поэтому если у вас чувствительная кожа, то для вас предназначены средства fragrance free. 

4. Текстура

Иной раз производители вкладывают немалые средства именно в текстуру косметики. Это обусловлено спросом — многие женщины хотят, чтобы их крем баловал кожу. Но и цена при этом тоже растет. Если нет желания переплачивать за такого рода комфорт, можно сэкономить и выбрать средство подешевле. А за бархатный, тающий, нежный крем всегда придется доплатить.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...
  • karinka

    Ваш тип кожи нужно читывать прежде всего и возраст. После 30 уже пора именно на этот показатель обращать внимание. И время года тоже со счетов не сбрасывайте. Ум меня проблемная кожа, сухая и с пигментацией. Поэтому летом самый оптимальный солнцезащитный крем с увлажняющим эффектом. Покупаю Лора SPF 50+, даже под макияж можно. Ну еще естественно маски увлажняющие и пилинг регулярный..

    14.02.2019 в 21:52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000