Полезно знать

Почему болезни молодеют?

Ученые из Финляндии (University of Jyvaskyla) утверждают, что определенно есть фактор, который вполне мог сыграть роковую роль в помолодении заболеваний — сердечно-сосудистых, метаболических и нейродегенеративных.

Этот фактор — сидячий образ жизни, который все чаще ведут наши дети. С самых малых лет современным детям интереснее сидеть за планшетом, чем играть в подвижные игры. Во многом это вина родителей — сами зависают в компьютере и детям навязывают те же интересы.

Еще каких-то 20 лет назад подобное явление было технически невозможно. Гаджетов не существовало, телевизионные передачи для детей и мультфильмы шли по расписанию, и надо было как-то развлекаться в остальное время — погулять с друзьями на улице любили даже домоседы. Но теперь все иначе.

Между тем, малоподвижность — признанный фактор риска самых разных болезней. Однако, как правило, пропаганду активного образа жизни адресуют взрослым (и кстати, небезуспешно), а про детей забывают, полагая, что они еще слишком юны для болезней. Но, похоже, это опасное заблуждение и от него стоит избавляться.

 

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Похожие публикации
Полезно знать

Праздник к нам приходит: чем опасны елочные игрушки и новогодние украшения

Полезно знать

Есть вопрос: почему от стресса толстеют

Полезно знать

Электромобиль Тесла могли назвать Фарадеем

Полезно знать

Какие опасности скрывает грязная косметичка? Объясняют ученые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *