Медицинский портал Врачиха.ру

На работу после инфаркта: в чем основная сложность

Автор: PointImages/Shutterstock.com
Полезно знать
12.04.2019
290
0


«Когда ты думаешь, что можешь и когда думаешь, что не можешь в обоих случаях ты прав», — сказал знаменитый Генри Форд. Он имел в виду нечто свое, однако тот же принцип в полной мере применим к ситуации возвращения к работе после инфаркта.

Даже если человек, перенесший инфаркт уже чувствует себя неплохо, он все равно  зачастую переживает и сомневается в своей способности вернуться к рабочим обязанностям.

Большинство людей, впрочем, на работу все-таки выходят, но только статистика свидетельствует о том, что примерно четверть из них в течение года вернется домой и уже никогда не возобновит трудовую деятельность.

Специалисты из Потсдамского университета утверждают, что виной тому вовсе не состояние здоровья. По крайней мере, фактор здоровья далеко не на первом месте.

А на первое место выходит всё та же тревожность и депрессивные симптомы. Именно они заставляют людей чувствовать неуверенность в своих силах и в итоге покидать работу.

Между тем, по словам врачей, для людей, не занятых тяжелым физическим трудом, нет никаких противопоказаний к тому, чтобы вернуться в офис. Работникам физического труда действительно может быть тяжелее из-за нестабильности сердечного ритма или ишемии, но и эти проблемы в разумных пределах можно преодолеть.

Поэтому тем, кто хотел бы возобновить работу, но сомневается, рекомендуется получить консультацию кардиолога или психолога для составления персонального плана действий по вхождению в рабочий строй.

А общие рекомендации таковы: сначала выходить на неполный день, делать больше перерывов и не брать на себя слишком много задач. Такая тактика позволит втянуться в работу заново максимально безболезненно.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000