Полезно знать

Лекарство от головокружения улучшило память

Ученые любят находить новые эффекты известных препаратов. Вот, например, специалисты из Японии тестировали лекарство от головокружения, повышающее уровень гистамина в мозге и выяснили, что оно уменьшает долговременную память.

Все дело в дозировке. 38 добровольцам, которые принимали участие в эксперименте, лекарство давали в гораздо больших дозах, чем при борьбе с головокружением.

В ходе эксперимента добровольцев поделили на две группы: одна принимала препарат, а другая — плацебо. Потом они менялись. Испытуемым предъявляли показывали изображения 128 разных объектов. Далее всех участников собирали спустя неделю и  спустя еще два дня после этого и просили рассказать, какие картинки они запомнили.

Авторы уверяют, что точность правильных ответов после приема лекарства значительно изменялась. У тех людей, которые изначально охарактеризовали свою память как плохую, точность ответов улучшилась с 28% до 55%.

Авторы исследования считают, что это открытие поможет в терапии болезни Альцгеймера и других заболеваний, вызывающих потерю памяти.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *