Полезно знать

Как стать счастливее, не отрываясь от жизни?

Специалисты из Гарвардской школы бизнеса предложили стратегию счастья которая работает и при этом не подразумевает никаких преодолений, вложений и тому подобного.

По словам ученых, мы переоцениваем количество времени, необходимое для получения удовольствия: пять минут приятного разговора или 15 минут на тренажере сильнее влияют на настроение, чем нам кажется.

В течения дня у нас всегда есть промежутки времени, когда мы бездельничаем, например, залипая в соцсети или ролики на Ютубе, поддаваясь импульсам полевого поведения или идя на поводу у контекстной рекламы.

Иногда нам советуют втиснуть в эти бездельные пятиминутки что-то особенно полезное вроде изучения новых английских слов или аутотренинга. Но чаще всего это не работает.

Секрет счастья же заключается в том, чтобы сделать в это время не что-нибудь полезное, а то, что действительно нас порадует. Это может быть звонок любимому человеку, прогулка по парку, чтение смешного рассказа.

На эмоционально-заряженной волне быстрее пойдут и другие, важные и нужные дела, что, несомненно, тоже прибавит хорошего настроения.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Похожие публикации
Полезно знать

Праздник к нам приходит: чем опасны елочные игрушки и новогодние украшения

Полезно знать

Есть вопрос: почему от стресса толстеют

Полезно знать

Электромобиль Тесла могли назвать Фарадеем

Полезно знать

Какие опасности скрывает грязная косметичка? Объясняют ученые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *