Полезно знать

Как правильно бороться с прыщами

В целом, споры о том, можно или нельзя давить прыщи закончились в пользу давящих. Смертельные опасности выдавливания сильно преувеличены и в некоторых случаях это действительно помогает избавиться от прыща быстрее. Просто нужно соблюдать гигиену.

Во-первых, можно использовать салициловый спирт — он отлично подсушит ранку. Главное — не заливать как можно больше спирта, иначе он пересушит кожу и с большой вероятностью вызовет раздражение. Кстати, излишнее высушивание само по себе может вызвать новые прыщи.

Во-вторых, в тех же целях можно использовать толченый аспирин, разведенный в небольшом количестве воды. Он одновременно обеззараживает, удаляет излишки масла и омертвевшую кожу, а также уменьшает отеки и покраснения и обезболивает.

А чтобы прыщи не появлялись вновь и вновь, попробуйте понаблюдать, что именно вызывает их появление. Возможно, дело в жирной или сладкой пище? Или, может быть,  виновницей стала комедогенная косметика, содержащая минеральные масла и ланолин?

И не пытайтесь как можно сильнее очищать лицо. В любом случае за это кожа спасибо не скажет. Очищение лица должно быть как можно более нежным, предпочтительны молочко или пенка. А вот руки можно мыть  почаще и отказаться от привычки трогать лицо

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *