Полезно знать

Электромобиль Тесла могли назвать Фарадеем

Илон Маск впервые поведал миру, что его суперэкологичный электрокар Тесла был критически близок к тому,  чтобы его окрестили Фарадеем.

Разумеется, фамилия основоположника учения об электромагнитном поле Майкла Фарадея тоже весьма широко известна, однако имя непревзойденного гения и повелителя молний Никола Теслы привлекало Илона Маска больше — он во что бы то ни стало хотел заполучить его для марки своего автомобиля.

Как назло название Tesla Motors было зарегистрировано в 1994 году человеком по имени Брэд Севарт, который наотрез отказывался вести переговоры с Маском, и тот уже готов был сдаться.

«Тесла почти назвали Фарадеем, поскольку первоначальный владелец торговой марки Tesla Motors упорно отказывался продавать ее нам. И тогда мы сделали последнюю попытку. Мы отправили самого приятного в общении человека из нашей в компании, чтобы он сидел у порога Севарта до тех пор, пока этот упрямец хотя бы не начнет переговоры, а там уже можно было попробовать получить заветное “да”. И наша тактика сработала!».

Стоимость торговой марки составила 75 000 долларов, для сравнения,  рыночная капитализация компании Tesla составляет около 60 миллиардов долларов. Имя Фарадей в конечном итоге было использовано при запуске конкурирующего электромобиля, созданного в 2014 году.

Действительно, Tesla Motors с в в 2017 году сократила свое название до Tesla, и, к слову, столкнулась с трудностями при получении адреса веб-сайта для Tesla.com. В итоге покупка домена обошлась в 11 миллионов долларов и целое десятилетие заняло устранение аналогов. Переименование позволило компании отразить, что она теперь производит не только транспортные средства, но также солнечные батареи и программное обеспечение.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Редактор новостей
Похожие публикации
Полезно знать

Праздник к нам приходит: чем опасны елочные игрушки и новогодние украшения

Полезно знать

Есть вопрос: почему от стресса толстеют

Полезно знать

Какие опасности скрывает грязная косметичка? Объясняют ученые

Полезно знать

Как часто нужно делать маммографию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *