Медицинский портал Врачиха.ру

Что будет, если пойти на тренировку выпимши?

Автор: photomak/Shutterstock.com
Полезно знать
20.06.2019
254
0


Разумеется, речь не идет о том, чтобы заявиться в спортзал в стельку пьяным, но, скажем, после бутылочки пива, когда со стороны вроде и незаметно, да и самому нормально — почему бы и нет?

Лучше не надо, говорят врачи. Дело в том, что алкоголь, попадая в кровоток, в любом случае снижает функциональность всех органов и тканей. Вам грозит нарушение координации и мышечные спазмы. Даже если вы собрались не на тренировку по боксу, а всего лишь потягать штангу — все равно польза от занятия будет сомнительна.

Но, в конце концов, не так важен разбитый нос и поврежденные мышцы, как возможные проблемы с сердцем. Алкоголь и без того нагружает сердечно-сосудистую систему, а в совокупности с физической нагрузкой в зале сердце может и не выдержать.

Кстати, вы давно в последний раз были у кардиолога? Уверены, что с вашим сердцем все в порядке?

Кроме уже названных проблем, при «тренировке с алкоголем» сохраняются риски, связанные с искаженным восприятием действительности и неадекватным выбором нагрузок. Может быть, после небольшой дозы спиртного море по колено вам и не покажется, тем не менее, переоценить свои силы можно запросто.

В значительной мере те же проблемы сохраняются и на следующий день после алкогольного возлияния. Так что тренировку лучше отложить не на завтра, а на послезавтра. А если пропускать зал не хочется, то алкоголем можно (и нужно) пожертвовать в пользу красивого и здорового тела.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000