Лекарства и препараты

Женское либидо повысила добавка со вкусом карри

Таблетка под названием Libicare действительно имеет вкус приправы карри из-за общего компонента под названием пажитник греческий (фенугрек). Считается, что пажитник способен снижать уровень гормона тестостерона и возмещать дефицит эстрогена.

Также эта растительная биодобавка содержит в себе фитосомы гинкго билоба (облегчают кровоток и оказывают расслабляющее действие на гладкие мышцы), траву под названием якорцы наземные (повышает сексуальный интерес и желание) и дамиану (тернеру раскидистую), обладающую эффектом ингибирования ароматазы, который проводит к увеличению свободного тестостерона.

Чтобы изучить эффект препарата, эксперты из Института женского здоровья Паласиос в Мадриде  проводили эксперимент с участием 30 женщин-добровольцев в пременопаузе и постменопаузе. Из них половина принимала Libicare, а другая половина — плацебо.

Все участницы принимали препараты два раза в день в течение двух месяцев. Результаты оценивались по таким показателям как сексуальное желание, возбуждение, сексуальное удовлетворение и частота оргазма.

По итогам исследования, испытуемые, принимавшие  Libicare, имели более высокие результаты по всем пунктам, по сравнению с женщинами, принимавшими плацебо. Исследователи говорят, что таблетки усилили «желание, возбуждение и оргазм» у женщин по сравнению с исходным уровнем. В среднем, за 2 месяца показатели сексуальной функции в группе Libicare повысились на 25 %.

Полученные результаты опубликованы в журнале BMC Women’s Health. В настоящее время проводится более масштабное исследование с участием 320 женщин; оно покажет, можно ли повторить итоги работы в больших группах женщин.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Редактор новостей
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *