Лекарства и препараты

Как бета-блокаторы защищают сердце

Всплески негативных эмоций, когда вы бываете вне себя от раздражения, огорчения или гнева отнюдь не радуют наше сердце. Более того, если отрицательные эмоции — ваш постоянный спутник, это рано или поздно с большой вероятностью приведет к инфаркту. Или инсульту, что еще хуже.

Особенно важно научиться справляться со стрессом тем людям,  у кого уже диагностировано какое-либо сердечное заболевание. В частности, это относится к пациентам с мерцательной аритмией или, как ее еще называют, фибрилляцией предсердий.

Мерцательная аритмия очень сильно ухудшает качество жизни, и это прямая дорога к инсульту. Вылечить ее крайне сложно и очень важно не усугублять.

Между тем, отрицательные эмоции как раз-таки ее усугубляют и довольно существенно. Но что делать, если курс медитации вы еще не освоили и эмоциям своим не хозяин?

По утверждению специалистов Йельского университета, в этом случае помогут бета-блокаторы (например, метопролол).

Исследование показало, что прием бета-блокаторов в пять раз снижает негативное влияние стресса на прогрессирование мерцательное аритмии. Это означает, что в пять раз замедляется фиброз мышечной ткани сердца и ее патологическая замена соединительной тканью.

Ученые признают, что это, конечно, не полноценное лечение, но, тем не менее, весьма серьезная помощь в терапии.

Понравилась публикация?

Поставь ей оценку - кликай на звезды!

Рейтинг статьи / 5. Голосов:

Аватар
Об авторе

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *