Лекарства и препараты

Известный препарат восстановит эластичность артерий

Иногда люди после прочтения статей о жестких сосудах и артериях, забитых отложениями кальция, задаются вопросом, можно ли это как-то обратить вспять, так, чтобы вернуть кровяным магистралям былую эластичность? Или обратного хода нет, и все, что заработали неправильным образом жизни, навсегда останется с нами? Специалисты из Королевского колледжа Лондона утверждают, что не все потеряно и шансы на…

Как бета-блокаторы защищают сердце

Всплески негативных эмоций, когда вы бываете вне себя от раздражения, огорчения или гнева отнюдь не радуют наше сердце. Более того, если отрицательные эмоции — ваш постоянный спутник, это рано или поздно с большой вероятностью приведет к инфаркту. Или инсульту, что еще хуже. Особенно важно научиться справляться со стрессом тем людям,  у кого уже диагностировано какое-либо…

Витамин D позволит раковым больным жить дольше

Почему так происходит, до сих пор неизвестно. Однако большое исследование с участием около 80 тысяч онкобольных пациентов показало: добавки с витамином D улучшают выживаемость при раке. Это обнаружили специалисты Мичиганского государственного университета, которые объединили данные нескольких рандомизированных клинических исследований,  сравнивающих использование витамина D и плацебо. Исследователи доказали, что разница в уровне смертности между группами, принимавшими…

Популярные лекарства для снижения кислотности крайне опасны

Миллионы людей во всем мире принимают эти препараты. И часто не по назначению врача, а просто увидев их в рекламе, по совету знакомых, руководствуясь статьями в интернете… Между тем эти препараты несут повышенный риск преждевременной смерти — сразу по нескольким причинам. Речь идет об ингибиторах протонной помпы (ИПП), к которым относятся Омепразол, Пантопразол, Лансопразол, Рабепразол,…

Противотревожные лекарства провоцируют выкидыш

Широко назначаемые противотревожные средства вроде валиума и ксанакса повышают вероятность выкидыша в первом триместре. Это доказали канадские ученые в масштабном исследовании, посвященном влиянию отдельных популярных лекарств на беременность: в течение 17 лет было проанализировано 442000 беременностей. В более общем смысле, риск выкидыша несут все бензодиазепины. Это лекарства со снотворным, седативным, анксиолитическим (уменьшение тревожности), миорелаксирующим и…

Безопасная таблетка для похудения действительно существует

Безопасная таблетка для похудения действительно существует. Никакой химии, никакого влияния на метаболизм — просто вы проглатываете ее, а в желудке она разбухает и заполняет собой до четверти всего места. Таким образом, червячок автоматически ощущается заморенным, а аппетит перестает быть волчьим. Да, вы поняли правильно, прежде всего новинка помогает тем, кто постоянно хочет есть. Таким людям действительно…

Аллергия — явление чисто психологическое?

Это даже не психосоматика, это чистой воды самовнушение. Например, если показать пациенту с аллергией на определенное растение это самое растение (точнее, очень похожее, но искусственное), то у испытуемого немедленно начнется насморк, отек горла и все привычные аллергические симптомы. Еще интереснее будет, если испытуемому сказать об обмане. Симптомы немедленно пропадут. Есть даже данные о том, как…

Туберкулез можно лечить аспирином

В это сложно поверить, но даже самые устойчивые формы туберкулеза поддаются лечению аспирином. Это доказали специалисты из Австралии. Они проводили опыты на модели туберкулеза у рыбок данио-рерио и с удивлением обнаружили, что микобактерии — главные виновницы туберкулеза — связывают тромбоциты, вызывая гемостаз, и таким образом облегчают себе распространение по организму. Когда ученые воздействовали на больных…